miércoles, 9 de junio de 2010

Modulo Básico de Metrologia.

PRESENTACION DEL CURSO
Introducción
En la búsqueda del dominio de los procesos y bajo las directrices del aseguramiento de calidad para controlar la recepción, proceso y entrega de un producto, es necesario contar con procedimientos bien definidos de medición. Para lograrlo, es indispensable apropiar y aplicar muy bien los conocimientos de metrología correspondientes. En ese sentido el presente curso busca proporcionar las herramientas básicas para la medición de longitudes con la precisión y exactitud requeridas por el producto, lo cual es fundamental para el aseguramiento metrológico y consecuente competitividad.
Objetivo general
Suministrar el conocimiento básico para realizar mediciones directas de longitudes con instrumentos de precisión como pie de rey y micrómetro, e indirectas con comparador de carátula.
Objetivos específicos
· Sensibilizar a los participantes en la importancia de obtener mediciones confiables, rápidas y efectivas y su incidencia en la calidad de procesos y productos.
· Suministrar conocimientos necesarios para que el estudiante sea competente para seleccionar y utilizar el instrumento de medición en forma adecuada, realizar una medición determinada y tomar una lectura en forma efectiva y conforme a especificaciones exigidas.
· Proporcionar los conocimientos básicos para la interpretación de una medición o especificación según conceptos de tolerancias y ajustes.
Contenidos del curso

1. INTRODUCCIÓN
2. CONCEPTOS BÁSICOS
2.1 Definición
2.2 Clasificación
2.3 Sistemas de Unidades
2.3.1 Sistema Internacional
2.3.1.1 Historia
2.3.1.2 Unidades fundamentales
2.3.1.3 Unidades derivadas
2.3.1.4 Múltiplos y submúltiplos
2.3.1.5 Submúltiplos del milímetro
2.3.2 Sistema inglés
2.3.2.1 Conversión de unidades básicas
2.3.2.2 Fracciones de pulgada
2.3.2.3 Milésimas de pulgada
2.4 Características de los Instrumentos de Medición
2.4.1 Vocabulario básico de metrología
2.5 Errores en la Medición
3. PATRONES
3.1 Definición
3.2 Clasificación
3.2.1 Patrones de caras paralelas
3.2.2 Patrones cilíndricos
3.3 Trazabilidad
3.4 Patronamiento de Instrumentos
3.4.1 Pie de rey
3.4.2 Micrómetro
4. INSTRUMENTOS DE MEDICION
4.1 Clasificación de Instrumentos
4.2 Reglas para la Medición
4.3 Escalas Metálicas y Cintas de Medición
4.4 Calibrador Pie de Rey
4.4.1 Definición y descripción
4.4.2 Principio de funcionamiento
4.4.3 Clasificación
4.4.3.1 Según su construcción
4.4.3.2 Según su precisión
4.4.4 Procedimiento para medir en milímetros
4.4.5 Procedimiento para medir en fracciones de pulgada
4.4.6 Procedimiento para medir en milésimas de pulgada
4.4.7 Errores, cuidados y recomendaciones
4.5 Tornillo Micrométrico
4.5.1 Definición y descripción
4.5.2 Principio de funcionamiento
4.5.3 Clasificación
4.5.3.1 Según su construcción
4.5.3.1.1 Micrómetro para exteriores
4.5.3.1.2 Micrómetro para interiores
4.5.3.1.3 Micrómetro para profundidades
4.5.3.2 Según la forma de la pieza a medir
4.5.3.3 Según el rango de medida
4.5.4 Procedimiento para medir con micrómetro para exteriores
3.4.2 Micrómetro
4. INSTRUMENTOS DE MEDICION
4.1 Clasificación de Instrumentos
4.2 Reglas para la Medición
4.3 Escalas Metálicas y Cintas de Medición
4.4 Calibrador Pie de Rey
4.4.1 Definición y descripción
4.4.2 Principio de funcionamiento
4.4.3 Clasificación
4.4.3.1 Según su construcción
4.4.3.2 Según su precisión
4.4.4 Procedimiento para medir en milímetros
4.4.5 Procedimiento para medir en fracciones de pulgada
4.4.6 Procedimiento para medir en milésimas de pulgada
4.4.7 Errores, cuidados y recomendaciones
4.5 Tornillo Micrométrico
4.5.1 Definición y descripción
4.5.2 Principio de funcionamiento
4.5.3 Clasificación
4.5.3.1 Según su construcción
4.5.3.1.1 Micrómetro para exteriores
4.5.3.1.2 Micrómetro para interiores
4.5.3.1.3 Micrómetro para profundidades
4.5.3.2 Según la forma de la pieza a medir
4.5.3.3 Según el rango de medida
4.5.4 Procedimiento para medir con micrómetro para exteriores
4.5.5 Medición con micrómetro para interiores
4.5.6 Medición con micrómetro para profundidades
4.5.7 Errores, cuidados y recomendaciones.
5. INSTRUMENTOS DE VERIFICACION
5.1. Comparadores de Carátula de Amplificación Mecánica
5.1.1 Definición y descripción
5.1.2 Principio de funcionamiento
5.1.3 Clasificación
5.1.4 Procedimiento para medir
5.1.4.1 Medición indirecta
5.1.4.2 Defectos de forma
5.1.5 Errores, cuidados y recomendaciones
5.2 Calibres Límite
6. CONCEPTOS DE TOLERANCIAS Y AJUSTES
6.1 Tolerancias Dimensionales
6.2 Ajustes


Metrología y Calibración
OBJETIVOS
Aprender a garantizar la exactitud requerida para las medidas realizadas en la industria.
Comprender qué es, cómo y porqué CALIBRAR Y VERIFICAR los equipos de medida.
Bitmap
Saber como establecer y aplicar criterios de aceptación de los equipos de medida.
Descifrar el significado y base cálculo de la incertidumbre de medida y su relación con las tolerancias.
Lograr entender e interpretar los certificados de calibración,
Capacitar al alumno para elaborar métodos de calibración interna adecuados a sus necesidades.
CONTENIDO
1. CALIDAD DE LAS MEDIDAS EN LA INDUSTRIA
Porqué evaluar la calidad de las medidas
Exactitud de una medida
Incertidumbre de medida
Tolerancias y especificaciones
2. EL EQUIPO DE MEDIDA
Características de los equipos de medida
Calidad o clase de un equipo de medida
Cómo elegir el equipo de medida adecuado
Contribución de un equipo a la incertidumbre
3. EL PROCESO DE CALIBRACIÓN
Qué es y cómo se realiza una calibración
Representación y análisis gráfico de una calibración
Cómo elegir el patrón, capacidad de medida
Influencia del equipo calibrado en el resultado

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